Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Фото с сайта www.nashe.ru
  • 23-08-2010 (08:56)

Музыка нас связала

Гребенщиков встал на защиту Шевчука

update: 23-08-2010 (08:58)

Лидер группы "Аквариум" Борис Геребенщиков потребовал прекратить травлю музыканта Юрия Шевчука, которую начали прокремлевские молодежные движения. Об этом 23 августа пишет "Коммерсант".

"Юра делает очень важную и нужную для России работу. Он на стороне людей, — заявил Гребенщиков изданию. — Пытаться его дискредитировать — то же самое, что дискредитировать русский народ".

Ранее пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик обвинила Шевчука в том, что он и другие музыканты на самом деле никакого беспокойства за судьбу Химкинского леса не испытывают и участие в акциях по его защите принимают только в корыстных целях. "Чем хуже дело обстоит в музыке, тем больше тянет на сторону — в политику, но и по зубам получать не хочется. Поэтому выбран проверенный способ: безопасно болтать в центре Москвы под камеры", - заявила Потупчик.

В свою очередь руководитель челябинского отделения "Молодой гвардии" Владимир Бурматов обвинил Шевчука в мародерстве во время войны в Чечне.

Смотрите также
НОВОСТИ

Накануне, 22 августа в Москве на Пушкинской площади прошел митинг-концерт в защиту Химкинского леса. В нем приняли участие более трех тысяч человек. На мероприятии выступили лидер ДДТ Юрий Шевчук, Александр Ф. Скляр, группы "Телевизор", Padla Bear Outfit, "Барто" и другие. Ведущим был музыкальный критик Артемий Троицкий.

Перед началом акции неизвестные пытались помешать провезти звуковую технику для концерта. На "Газели" с аппаратурой напали мотоциклисты с железными прутами, они пытались пробить колеса машин.

Также до начала концерта милиция задержала организаторов акции Льва Пономарева и Михаила Шнейдера.

Напомним, противостояние между защитниками Химкинского леса и строителями трассы Москва — Санкт-Петербург продолжается с 15 июля. За это время экологи подвергались нападениям неизвестных в масках, два их лагеря были разгромлены ОМОНом. Вырубка леса была приостановлена по решению прокуратуры, однако работы все равно продолжаются. В конфликт вмешались правозащитники и депутаты Госдумы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:25)

Сбой в работе мессенджеров в России объяснили работами Роскомнадзора

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков