Обыск. фото "Новая газета"
  • 09-11-2010 (11:56)

У семи нянек дитя без глазу

Из Фонда инвестиций Волгоградской области исчезли сотни миллионов рублей

update: 09-11-2010 (12:12)

В администрации Волгоградской области 8 ноября прошли обыски и изъятие документов. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе регионального СУ СКП РФ, следственные действия проводились в рамках уголовного дела о хищении из Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области более 100 миллионов рублей.

Обыски прошли в управлении инвестиций и развития аппарата губернатора, комитете экономики администрации области, самом фонде, фирмах "Зеленая энергетика", "Метэйлз", ОАО "СКБ-банк" (Волжский). Обыски проведены также по месту жительства Евгения Семикина, который ранее занимал должность исполнительного директора фонда, а сейчас является начальником управления инвестиций.

За все время существования фонда было профинансировано только 2 проекта двух упомянутых фирм на общую сумму 179 миллионов рублей.

Весной 2010 года попечительский совет фонда принял решение признать деятельность управляющей компании неэффективной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проверкой попечителей было установлено, что из фонда похищено 138 миллионов рублей. Кроме того, более 100 миллионов рублей перечислены из фонда на счета двух фирм, зарегистрированных на подставных лиц,

на реализацию фиктивных бизнес-планов. Директор управляющей фондом компании "Ай-Мэн Кэпитал" Александр Глуховских выехал из России. Он объявлен в международный розыск.

Напомним, некоммерческий Фонд инвестиций был создан в 2006 году. В него были направлены средства областного и федерального бюджетов, выделяемые на поддержку малых предприятий. В феврале 2008 года администрация области объявила конкурс на выбор управляющей компании фонда. По результатам конкурса в июле 2008 года управление фондом было передано ЗАО "УК "Ай-Мэн Кэпитал". В июне 2010 года "Ай-Мэн Кэпитал" изменил свое название. Размер собственных средств компании составляет 43 миллиона рублей.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-05-2021 (21:43)

Володин после стрельбы в Казани заявил о необходимости обсуждения ограничения анонимности в интернете

  • 11-05-2021 (21:31)

Против мэра Орла возбудили дело из-за халатности при строительстве дороги к своему дому

  • 11-05-2021 (21:04)

Шойгу призвал не привлекать к службе в войсках людей с опытом употребления наркотиков

  • 11-05-2021 (20:55)

Утечку данных с сайта "Свободу Навальному!" связали с администрацией Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...