Борис Немцов. Фото с сайта http://agency.epsilon.ru
  • 13-11-2010 (12:38)

До глубины души

"Молодая гвардия" будет судиться с Борисом Немцовым

update: 13-11-2010 (13:06)

"Молодая гвардия "Единой России" подала иск о защите чести и достоинства к одному из лидеров "Солидарности" Борису Немцову, сообщает 12 ноября Интерфакс.

Поводом для обращения в суд послужили слова Немцова, произнесенные в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 7 ноября. Политик заявил, что

"необходимо прекратить финансирование экстремистской организации "Молодая гвардия".

Прокремлевское движение сочло это высказывание порочащим деловую репутацию организации и потребовало от оппозиционера опровержения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сам Борис Немцов заявил, что готов судиться с "Молодой гвардией". Политик уверен в своей победе.

"Сейчас никаких шансов у негодяев нет", — считает он.

Между тем на днях стало известно, что руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко подаст в суд на галериста Марата Гельмана, политика Бориса Немцова и обозревателя "Новой газеты" Юлию Латынину.

Поводом для иска послужили высказывания перечисленных деятелей о необходимости проверки следователями движения "Наши" на причастность к жестокому избиению журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.

Напомним, движение "Наши" обращалось в суд с иском против Немцова в 2009 году.

Движение требовало от политика один миллион рублей. Поводом послужили заявления Немцова, что именно члены "Наших" облили его смесью газировки и нашатырного спирта в Сочи. Тогда Борис Немцов выставлял свою кандидатуру на пост мэра города. Суд отказал "нашистам" в рассмотрении иска о защите чести и достоинства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела