Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин. Фото с сайта www.test.netlaboratory.ru
  • 24-11-2010 (21:46)

"Если я такая бяка..."

Алексеева отказалась подавать заявку на митинг 31 декабря вместе с Лимоновым

update: 24-11-2010 (21:48)

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева отказалась подавать совместную с лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым и лидером Левого фронта Константином Косякиным заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Об этом Алексеева написала 24 ноября в своем блоге.

"Более года перед каждым 31 числом мы, трое заявителей, обсуждали, как действовать, чтобы вынудить власти все-таки согласиться с проведением митинга на Триумфальной площади. А когда удалось договориться — оказалось, что это предательство. А вдруг перед 31 декабря нас снова пригласят в московское правительство для обсуждения каких-то деталей предстоящей акции?

Я опять буду предательницей, если опять все буду делать по закону и добьюсь успеха?", — пишет правозащитница.

По ее словам, "Стратегия-31" очень разрослось, в ней участвует масса людей, среди которых немало известных, уважаемых граждан. Алексеева считает, что у этих людей не меньше прав на подачу заявки, чем у тех, кто начинал движение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не знаю, буду ли я среди заявителей или это будут совсем новые заявители. Но не сомневаюсь, что Движение продолжится вне зависимости от того, как сложатся мои отношения с прежними заявителями", — добавила Людмила Алексеева.

Отметим, ранее Эдуард Лимонов говорил о том, что раскола "Стратегии-31" не будет. "Людмила Михайловна уйдет, а мы будем продолжать уже дальше без нее", — сказал он.

Напомним, 31 октября на Триумфальной площади в Москве одновременно прошли две акции в защиту 31-й статьи Конституции. Одна из акций была согласована столичным правительством.

Накануне между заявителями митинга лидером "Другой России" Едуардом Лимоновым, правозащитницей Людмилой Алексеевой и лидером Левого фронта Константином Косякиным произошел раскол из-за того, что Алексеева, не поставив в известность созаявителей пошла на компромисс с властями и согласилась на митинг с заявленным количеством собравшихся не более 800 человек.

Лимонов и Косякин отказались "идти в загон" и устроили свой митинг там же. Всего, по различным оценкам, на Триумфальной площади собралось от 2 до 4 тысяч человек.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений уже полтора года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца. Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...