Пикет в поддерку арестованных, фото Александра Брагина, Каспаров.Ru
  • 11-01-2011 (14:31)

Свободу!

В Кирове и Ульяновске прошли пикеты в поддержку Немцова и Лимонова

update: 11-01-2011 (15:37)

В Кирове и Ульяновске прошли серии одиночных пикетов в поддержку арестованных 31 декабря в Москве активистов оппозиции. Участники держали плакаты с требованием их освобождения. Об этом 11 января сообщили корреспонденты Каспаров.Ru.

Плакаты с требованиями освободить Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, а также с призывами к власти соблюдать Конституцию России пикетчики держали по очереди.

В Кирове самому младшему участнику акции было 18 лет. Когда он стоял с плакатом, к нему подошли сотрудники милиции и попросили предъявить паспорт. После проверки документов пикет продолжился.

Свою солидарность с Борисом Немцовым выразил и губернатор Кировской области Никита Белых. В своем "Живом журнале" он написал: "…не верю в обоснованность судебного решения и выражаю поддержку Борису, которого считал и считаю своим другом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Считаю, что такие действия власти показывают не ее силу, а слабость. Может быть, пора перестать бояться акций оппозиции?"

В Ульяновске пикеты "против произвола судебной системы" проходили в течение нескольких дней в разных частях города.

Напомним, что члены бюро политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия, за что получили соответственно 15 и 5 суток административного ареста.

Отметим, 31 декабря на Триумфальной площади прошли две акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Организаторами неразрешенной акции протеста были лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский. Лимонов был задержан около дома до начала акции и получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Косякина арестовали на 10 суток.

Лиза Охайзина, Александр Брагин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...