Эдуард Лимонов. Фото с сайта vesti.kz.
  • 11-01-2011 (16:24)

После праздников

Обжалован арест Эдуарда Лимонова

update: 11-01-2011 (17:01)

Адвокат лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова Алексей Орлов обжаловал арест своего подзащитного. 11 января жалоба поступила в Гагаринский суд Москвы, сообщили в пресс-службе партии.

Лидера "Другой России" задержали 31 декабря, когда он направлялся на Триумфальную площадь, где проходила акция в рамках "Стратегии-31". У подъезда оппозиционера встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Вместе с Лимоновым также задержали активиста "Другой России" Кирилла Манулина. Вечером того же дня их приговорили к аресту за нецензурную брань. Лимонов получил 15 суток, Манулин — 8.

Как объяснил пресс-секретарь другороссов Александр Аверин, арест лидера партии мог быть обжалован и раньше, но суды не работали до 11 числа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 31 декабря на Триумфальной площади милиция задержала членов бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Бориса Немцова и Илью Яшина, а также координатора Левого фронта Константина Косякина. Оппозиционеров увезли в ОВД, когда они уходили с согласованного с властью митинга.

Арест Немцова обжаловали в Страсбургском суде 10 января.

Жалобу подали с просьбой рассмотреть ее ускоренно, поскольку мировой судья и Тверской районный суд города Москвы отказывались ее принимать, так как канцелярии не работали из-за новогодних праздников.

Лимонова, Манулина, Яшина, Немцова и Косякина правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...