Эдуард Лимонов. Фото с сайта www.img.oboz.obozrevatel.com
  • 12-01-2011 (17:50)

Опять двадцать пять

Гагаринский суд оставил Лимонова под арестом

update: 12-01-2011 (18:00)

Гагаринский районный суд 12 января поддержал решение об аресте Эдуарда Лимонова на 15 суток, принятое 31 декабря мировой судьей, сообщил Каспаров.Ru активист "Другой России" Матвей Крылов, который находился у здания суда.

В ходе рассмотрения жалобы Лимонова на его арест суд выслушал свидетельские показания людей, который были с Лимоновым в момент задержания.

Как рассказал Крылов, защите Лимонова удалось разыскать девушку-очевидца. Она рассказала суду, что, когда милиция задерживала Лимонов, он не матерился.

Обвинение на процессе поддержали милиционеры, которые доставили Лимонова в отделение милиции.

Смотрите также
НОВОСТИ

Также Крылов, рассказал, что здание Гагаринского суда оцеплено. До начала процесса сотрудники ОМОНа не впускали никого внутрь и даже частично перекрыли Донскую улицу, на которой находится суд. Вход в здание охроняли автоматчики в масках.

Суд по аналогичной жалобе Бориса Немцова также пройдет 12 января.

Напомним, лидера "Другой России" задержали 31 декабря, когда он направлялся на Триумфальную площадь, где проходила акция в рамках "Стратегии-31". У подъезда оппозиционера встретили сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Вместе с Лимоновым также задержали активиста "Другой России" Кирилла Манулина. Вечером того же дня их приговорили к аресту за нецензурную брань. Лимонов получил 15 суток, Манулин — 8.

Лимонова, Манулина, Яшина, Немцова и Косякина правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:25)

Сбой в работе мессенджеров в России объяснили работами Роскомнадзора

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции