Дмитрий Муратов. Фото с сайта www.gdb.rferl.org
  • 13-01-2011 (17:03)

Несогласный

Муратов вышел из Общественного совета при ГУВД после задержаний 31 декабря

update: 13-01-2011 (17:04)

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов направил начальнику ГУВД Москвы генералу Владимиру Колокольцеву письмо, в котором сообщил, что вынужден покинуть Общественный совет ведомства. Причиной выхода из Совета Муратов назвал массовые задержания политических активистов 31 декабря 2010 года. Письмо было опубликовано 13 января в блоге "Новой газеты".

"То, что участники разрешенного митинга 31 декабря задержаны и арестованы, стало позором для нашей страны", — пишет Муратов. По словам журналиста, ему "очень жаль, что в организации позора поучаствовала московская милиция".

"Ваши офицеры усмехаются и разводят руками — все все понимают. Но, Владимир Александрович, "если понимать все, можно оправдать что угодно" (Гете). Оправдать лжесвидетельство нельзя по пункту 9 самого главного общегражданского кодекса — "не лжесвидетельствуй" (заповеди)", — указывает журналист.

Главред "Новой газеты" попросил начальника ГУВД назначить служебное расследование по фактам задержания представителей российской оппозиции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-09-2021 (12:23)

По данным оперштаба в России второй день более 22 тыс заражений ковидом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...