Памятник Владимиру Маяковскому наТриумфальной площади. Фото Павла Чусовитина.
  • 16-01-2011 (15:51)

Несгибаемые

В Москве прошел пикет против арестов оппозиции на Триумфальной

update: 17-01-2011 (10:14)

"Нас не запугать!", под таким лозунгом прошел пикет на Пушкинской площади против арестов оппозиционеров до и после акции в защиту Конституции 31 декабря на Триумфальной площади. Об этом 16 января Каспаров.Ru рассказала член политсовета московской "Солидарности" Елизавета Приходина.

В пикете, организованном "Солидарностью" и Левым фронтом, участвовало около 150 человек.

В акции приняли участие представители разных политических сил: "Солидарность", Левый фронт, "Другая Россия", представители "Яблока" и КПРФ, а также общественные активисты.

На пикете взяли слово координатор Левого фронта Константин Косякин, правозащитник Лев Пономарев, член политсовета "Солидарности" Алексей Клеменко и другие оппозиционеры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из-за болезни на акцию не смогли прийти лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин. Лидер нацболов Эдуард Лимонов ранее отказался участвовать в пикете, заявив, что акции в свою защиту он считает идиотизмом.

Участники скандировали: "Хватит репрессий", "Судью Боровкову под суд", "Судью Сташину под суд", "Судью Данилкина под суд", "Немцов — наш президент", "Пока мы едины, мы непобедимы".

Отметим, во время пикеты была пресечена провокация активистов прокремлевского движения "Россия молодая". Около 20 молодых людей пытались проникнуть на огороженную территорию, где проходила акция, однако были оттеснены милицией.

Напомним, 31 декабря в Москве на Триумфальной площади прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задержала около 70 человек.

Среди них были участники как разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие.

До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

А 2 января судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова признала оппозициониров виновными в неповиновении сотрудникам милиции. Константина Косякина она приговорила к 10 суткам административного ареста, Илью Яшина — к 5 суткам ареста, а Бориса Немцова — к 15 суткам ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собирается провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...