Задержание Бориса Немцова 31 декабря. Фото с сайта daylife.com
  • 17-01-2011 (16:05)

То ли еще будет

Лимонов и Немцов: Репресии против оппозиции будут продолжаться

update: 17-01-2011 (16:18)

Лидеры российской оппозиции уверены в том, что репрессии против них будут продолжаться. Об этом 17 января на пресс-конференции заявили член бюро "Солидарности" Борис Немцов, глава партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и координатор Левого фронта Константин Косякин.

"Власть решилась на административное насилие. Она обрушилась на оппозицию, и, видимо, репрессии будут продолжаться", — заявил Эдуард Лимонов.

По его мнению, власти сделали шаг в сторону фашизации режима. "Впервые в истории пять лидеров оппозиции оказались в одном ИВС", — отметил он, добавив, "власти колебались, но Путин и Медведев выбрали белорусский вариант".

В свою очередь Борис Немцов согласился с оценками Лимонова: "Если люди с такими противоположными взглядами на демократию оказались за решеткой, то это говорит о тяжелой болезни страны".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме этого он напомнил о том, что международная неправительственная правозащитная организация Amnesty International признала его, Илью Яшина, Константина Косякина, а также Эдуарда Лимонова и Кирилла Манулина узниками совести.

Однако задержанный также 31 декабря лидер московского отделения ДПНИ Владимир Тор такой статус не получил. "Я считаю это неправильным. Меня трудно обвинить в национализме, но его задержали за общение с журналистами", — отметил Немцов.

Он также рассказал о том, что Владимир Тор, только отсидевший 10 суток административного ареста и вновь приговоренный к 15 суткам, объявил в ИВС голодовку.

Добавим, до начала пресс-конференции с оппозиционными лидерами активисты прокремлевского движения "Россия молодая" устроили потасовку у здания Независимого пресс-центра на улице Пречистенка.

К зданию подошли 15 молодых людей. Они начали раздавать компакт-диски "Правда о "Стратегии-31". Спустя несколько минут перед входом в пресс-центр, началась потасовка: провокаторы захотели попасть внутрь, чтобы раздать диски участникам пресс-конференции, однако их не пустили. Позже к зданию на Пречистенке подошел наряд милиционеров и увел молодых людей.

Активисты "России молодой" опубликовали на своем сайте заявление о том, что сторонники Немцова, якобы, на них напали, а одному из активистов даже сломали палец.

Ранее на Бориса Немцова также напали прокремлевские активисты. 15 января оппозиционер вышел на свободу, отсидев 15 суток административного ареста. У ИВС его встречали сторонники и журналисты. Около 30 активистов движения "Сталь" попытались напасть на Немцова, однако им помешали сторонники оппозиционера.

Напомним, 31 декабря в Москве на Триумфальной площади прошли две акции протеста в защиту Конституции — разрешенная властями и несанкционированная. Всего на площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала как участников разрешенного митинга, так и несанкционированного. Среди задержанных оказались Константин Косякин, Илья Яшин, Борис Немцов и многие другие. До начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома был задержан Эдуард Лимонов. Позже 31 декабря суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Его обвинили в мелком хулиганстве.

А 2 января судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова признала оппозициониров виновными в неповиновении сотрудникам милиции. Константина Косякина она приговорила к 10 суткам административного ареста, Илью Яшина — к 5 суткам ареста, а Бориса Немцова — к 15 суткам ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2021 (17:00)

В Москве задержали по меньшей мере 18 участников акции КПРФ у здания АП

  • 29-07-2021 (15:42)

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал экс-координатора новосибирского штаба Навального

  • 28-07-2021 (12:15)

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...