Борис Немцов. Фото с сайта www.img-f.photosight.ru
  • 18-01-2011 (13:08)

Мантию долой

Немцов просит лишить статуса судьи Ольгу Боровкову

update: 18-01-2011 (14:14)

Член бюро "Солидарности" Борис Немцов потребует лишить статуса судьи Ольгу Боровкову, которая приговорила к административным арестам группу оппозиционеров после разрешенной акции 31 декабря на Триумфальной площади. Об этом Каспаров.Ru 18 января рассказал адвокат политика Вадим Прохоров.

По словам Прохорова, сейчас адвокаты готовят обращение в Квалификационную коллегию судей.

Адвокат полагает, что Боровкова предвзято вела дело Немцова, нарушила судейскую этику, когда не предложила политику стул, чтобы он сел. "Но главное, - заметил Прохоров, - Боровкова лгала своему руководству, что этот стул был предоставлен Немцову. Мы считаем, что судейскому сообществу нужно обратить внимание на тех, кто состоит в их рядах".

Прохоров уверен: такие прецеденты нужно пресекать на корню, чтобы не допускать повышения судей, которые "ничего не делают для обеспечения прав граждан".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также адвокат считает, что отрицательное решение Тверского районного суда по жалобе Немцова на его арест не мешает им обратиться в Квалификационную коллегию: "По жалобе суд рассматривал законность ареста Немцова, но не действия Боровковой при рассмотрении этого дела".

Напомним, что члены бюро политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия, за что Ольга Боровкова назначила им наказание 15 и 5 суток административного ареста соответственно.

11 января Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке принял жалобу Бориса Немцова по поводу его ареста на 15 суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-06-2021 (12:35)

Госдума постаралась поскорее запретить участие в нежелательных организациях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...