Задержание Бориса Немцова 31 декабря. Фото с сайта daylife.com
  • 28-01-2011 (20:26)

За лидером

Сокамерники Бориса Немцова решили вступить в "Солидарность"

update: 28-01-2011 (20:10)

Бывшие сокамерники Бориса Немцова вступили в оппозиционное движение "Солидарность". Об этом 28 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Георгий Новожилов, Александр Воронцов и Роман Титов, отбывавшие административный арест в новогодние каникулы в одной камере с арестованным 31 декабря на Триумфальной площади политиком, рассказали, что

после общения с Немцовым и попыток прокремлевских молодежных движений опорочить оппозиционера, пришли к выводу, что "так жить нельзя и нужно что-то менять".

На вопрос чем они руководствовались при выборе именно "Солидарности", молодые люди отметили, что прежде всего на них повлиял авторитет Бориса Немцова. Кроме того, по их словам, другие оппозиционные движения "преследуют свои личные цели".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Молодые люди добавили, что намерены 31 января выйти на митинг в защиту 31-й статьи конституции на Триумфальную площадь.

Напомним, 25 января Георгий Новожилов обратился в редакцию "Новой газеты". По его утверждению, 23 января некий Андрей во главе группы молодежи прибыл к его дому с видеокамерой и предложил за 3000 долларов записать на видео показания о том, что в камере Немцов действительно был изнасилован, пытался подкупить милиционеров и вел себя вызывающе высокомерно. Причем вышли они на Георгия через его товарища Александра, сидевшего в той же камере.

Поскольку Георгий и Александр от таких "показаний" отказались, Андрей сообщил, что найдет и других свидетелей.

Борис Немцов, находясь под арестом, в своем блоге рассказал о том, что активисты прокремлевских молодежных движений пытаются объявить его изнасилованным.

Члены бюро политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия, за что Ольга Боровкова назначила им наказание 15 и 5 суток административного ареста соответственно. 11 января Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке принял жалобу Бориса Немцова по поводу его ареста на 15 суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...