"Черная метка", День гнева. Фото Каспарова.Ru
  • 04-02-2011 (08:52)

С метками

Власти Москвы впервые согласовали День гнева

update: 04-02-2011 (10:37)

Власти Москвы впервые согласовали День гнева. Об этом 4 февраля Каспаров.Ru рассказал лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, вечером 3 февраля чиновники правительства Москвы сообщили организаторам митинга, что согласовали проведение акции на Театральной площади.

Мероприятие согласовано впервые за последний год.

День гнева состоится 12 февраля в 14:00 на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. Участники Дня гнева принесут на площадь "черные метки", которые являются (любой символом недоверия граждан к политике, проводимой властями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках.

Митинг пройдет под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!". Основными требованиями Дня гнева станут возвращение свободных выборов и прямых выборов губернаторов, прекращение незаконной застройки и сноса гаражей, сохранение исторических памятников и природоохранных территорий, спасение Химкинского леса, решение транспортной проблемы и другие.    

Между тем власти Москвы запретили проведение шествия к зданию администрации президента России на Старой площади,

ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. Организаторы Дня гнева не согласны с таким запретом, так они предлагали властям для прохождения колонны демонстрантов ограничить движение транспорта только по одной полосе, что в выходной день не создало бы серьезных транспортных проблем.

Организаторы Дня гнева не намерены отказываться от шествия. В частном порядке требования и "черные метки" будут отнесены в администрацию президента.    

Напомним, организаторами Дня гнева в Москве выступают Московский совет, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, "Жилищная солидарность", московские автовладельцы, Совет рабочих Москвы, Левый фронт и другие организации.

В 2010 году правительство Москвы 7 раз подряд отказало в согласовании Дня гнева, а сами акции были жестко разогнаны милицией.

Последний День гнева прошел 12 декабря. В ОВД были доставлены 12 человек. Одного из организаторов Дня гнева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова, задержали еще до начала акции.

В 2011 году организаторы московского Дня гнева решили проводить акции 1-2 раза в квартал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (09:18)

Тихоокеанский флот на крупнейших за 30 лет учениях тренировался уничтожать авианосцы и наносить удары по побережью

  • 21-06-2021 (08:16)

Омский полицейский попал под уголовное дело за разглашение гостайны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...