"Черная метка", День гнева. Фото Каспарова.Ru
  • 10-02-2011 (13:50)

Гнев объединяет

Общественные организации поддержат предстоящий День гнева

update: 10-02-2011 (15:07)

Ряд общественных организаций поддержат предстоящий День гнева. Как передает корреспондент Каспаров.Ru, об этом 10 февраля на пресс-конференции заявили их представители.

Выйти со своими соратниками 12 февраля на акцию пообещали лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, руководитель "Однодольщиков" Игорь Гульев, глава Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач и представитель московского отделения Федерации автомобилистов России Андрей Филин.

Акция "День гнева" состоится 12 февраля в 14:00 на Театральной площади у памятника Карлу Марксу.

Предыдущие акции опозиции проходили на Тверской площади напротив мэрии Москвы. "Раз московские власти не хотят диалога, мы перейдем в наступление к кремлю от мэрии", - объяснил смену места акции лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее организаторы акции, члены движения "Левый фронт" пригласили к участию экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Они предложили ему представить москвичам доказательства своей невиновности, а также рассказать об известных ему нарушениях закона со стороны федеральных властей и публично признать свою вину.

Однако Лужков от приглашения отказался, заявив, что с Левым фронтом ему "не по пути", поскольку движение является "не созидательной, а разрушительной силой".

"Мы дали Лужкову шанс выйти к народу и сказать правду, заявить о своей невиновности, или покаяться. Это был бы сильный шаг, – заявил Удальцов. Но он упустил шанс, он будет на себе волосы рвать". "Хотя волос-то там немного осталось, что-то будет на себе рвать",- внезапно добавил лидер Левого фронта, заключив: "Ему же хуже".

"Впервые объединились столь разные по тематике социальные движения и решили участвовать в акции социальной ориентации",– пояснила на пресс-конференции важность момента директор института "Коллективное действие" Карин Клеман. По ее словам, "если дальше так продолжится, возможно, что мы подойдем к общеполитической кампании, и немаловероятно, что будет единый кандидат в президенты от социальных движений".

Московская администрация впервые согласовала проведение мероприятия. Ранее правительство Москвы отказывало организаторам в согласовании акций, а милиция жестоко разгоняла активистов.

Участники Дня гнева принесут на площадь "черные метки" — символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. После митинга они намерены отнести свои требования и "черные метки" в администрацию президента.

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

  • 22-06-2021 (14:55)

Мундепа Басманного района Люсю Штейн задержали без объяснения причин

  • 22-06-2021 (10:58)

Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...