Сергей Удальцов у здания Мосгордумы. Фото Каспарова.Ru
  • 13-02-2011 (10:07)

Ответит за всех

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов останется под стражей до 14 февраля

update: 13-02-2011 (13:28)

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, который был в числе организаторов "Дня гнева", останется под стражей до 14 февраля. Остальные задержанные участники акции отпущены, сообщили Каспаров.Ru в пресс-службе Левого фронта.

"На словах сотрудники милиции уже дали ему (Удальцову - Каспаров.Ru) понять, что протоколы будут составлены по ст. 19.3

("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции"), а его самого оставят в отделении до понедельника", - рассказали в пресс-службе движения.

Адвоката Удальцова, Алексея Горюнова долго не пускали к подзащитному.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда ему все же удалось попасть к подзащитному, адвокат был в очередной раз вытолкан из отделения начальником Китайгородского ОВД Олегом Васильевым. Милиционеру не понравилось, что Горинов дал Удальцову воспользоваться мобильным телефоном для звонка жене. По данным Левого фронта, мобильные телефон были незаконно изъяты у Удальцова еще при доставлении в ОВД.

"Олег Васильев позволял себе недопустимые для сотрудника милиции вещи – ударил Горинова об дверь и обхамил двух наблюдательниц ОНК, приехавших на проверку в отделение", - утверждают в пресс-службе Левого фронта.

Ранее представитель обманутых дольщиков сообщил, что их товарища, Виктора Мельчакова, освободили из отделения милиции без оформления протокола,

передает Газета.Ru.

"Ему уже начали составлять протокол, но в этот момент кто-то позвонил. Потом его просили спустится на первый этаж и просто отпустили, единственного из задержанных без составления протокола", – сообщил представитель движения "Однодольщики.Ru" Игорь Гульев. Между тем, первоначально Мельчакову угрожали обвинениями в сопротивлении сотруднику милиции.

Напомним, 12 февраля в Москве впервые за долгое время прошел санкционированный властями День гнева. Московское правительство неожиданно для организаторов акции разрешило недовольным москвичам собраться на Театральной площади у памятника Карлу Марксу.

В митинге, который начался в 14:00, приняли участие более 500 человек.

Среди них активисты Левого фронта, "Солидарности", обманутые дольщики Москвы и Московской области, представители Федерации автовладельцев России, активисты Движения в защиту Химкинского леса, представители "Трудовой России" и многие другие Организаторы акции подавали заявку также и на шествие к зданию администрации президента, однако власти Москвы им откзали.

Когда митинг закончился, около 250 человек двинулись в сторону Старой площади, чтобы передать свои требования и "черные метки". У гостиницы "Метрополь" бойцы ОМОНа перекрыли путь колонны. Они начали задерживать участников. По словам организатора Дня гнева, лидера Левого фронта Сергея Удальцова, в ОВД попали 22 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-06-2021 (21:50)

Роспотребнадзор предложил изменить правила въезда в страну для привитых россиян

  • 11-06-2021 (20:25)

Мошенники обманули крупнейший российский интернет-магазин на миллионы рублей

  • 11-06-2021 (18:54)

Фестиваль "Нашествие" перенесли на 2022 год по требованию Роспотребнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...