Пытки в милиции, фото с сайта rtkorr.com
  • 10-06-2011 (12:39)

Работа под заказ

Ульяновский милиционер пытками выбил признание в краже полутора тысяч рублей

update: 10-06-2011 (14:11)

Засвияжский районный суд Ульяновска признал виновным старшего оперуполномоченного отдела милиции номер 3 Евгения Симкина в пытках торгового представителя одной из коммерческих фирм Константина Патина. Милиционер вынудил Патина признаться в несовершенной краже полутора тысяч рублей у своего бывшего директора. Об этом Каспаров.Ru сообщил 10 июня фонд "Общественный вердикт".

По информации фонда, куда обратился Патин, его в апреле 2010 года пригласили на беседу в милицию, которая продолжалась более трех часов. Симкин требовал от Патина признаться в хищении полутора тысяч рублей у бывшего работодателя. Подозреваемый настаивал на том, что денег он не присваивал, из фирмы ушел, сдав закрепленные за ним торговые точки без долгов, готов поднять документацию и разобраться в возникшем вопросе.

Оперуполномоченного эти ответы раздражали, он нецензурно выражался, угрожал сделать Патина инвалидом, отправить в СИЗО.

Потом Симкин по совету начальника позвонил своему брату, и через некоторое время в кабинет зашел человек в темной куртке. Он подошел к Патину и спросил, будет ли тот признаваться, а после его ответа, что признаваться ему не в чем, надел на задержанного наручники и повел к выходу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Патина посадили в машину на заднее сиденье, по бокам от него сели брат Симкина и еще один человек в гражданской одежде. Милиционер, ранее производивший допрос, сел за руль.

Как только машина тронулась с места, молодому человеку надели на голову пакет и начали избивать. Через некоторое время Патина вытащили из салона и куда-то поволокли. В помещении его бросили на пол, били ногами, а затем обмотали ноги мокрой тканью и пустили электрический ток.

Не выдержав пыток, Патин согласился признаться в преступлении.

Симкин признан виновным по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств"). Суд приговорил бывшего милиционера к трем годам колонии общего режима. В отношении остальных фигурантов по делу, брата осужденного Дениса Симкина, который является сотрудником полиции, и его начальника, СКР проводит проверку.

Суд вынес частное определение в отношении коллег Симкина, которые знали, что тот совершает преступление, но не воспрепятствовали незаконным действиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...