Фото арт-группы "Война"
  • 30-08-2011 (13:53)

Просто сотрудники

Экспертиза по делу "Войны" не признала полицию социальной группой

update: 30-08-2011 (13:52)

В рамках расследования дела арт-группы "Война" эксперты Российского Государственного Педагогического Университета имени Герцена не признали милиционеров отдельной социальной группой. Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации "Агора", 30 августа поступившем в распоряжение Каспаров.Ru.

В рамках экспертизы доктор социологических наук Валерий Зарубин и кандидат социологических наук Наталья Немирова, сотрудники кафедры прикладной социологии и социологический лаборатории университета пришли к выводу, что не только милиция в целом не является социальной группой, но и

"сотрудники милиции, в отношении которых были совершены противоправные действия, указанные в материалах уголовного дела, не являлись на момент совершения преступления малой социальной группой".

Такие выводы экспертов

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

позволили защите активистов “Войны” Олега Воротникова и Леонида Николаева ходатайствовать о прекращении возбужденного в их отношении уголовного дела.

Оно было возбуждено по пункту “б” части 1 статьи 213 УК РФ (“Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы”).

Николаев и Олег Воротников были задержаны в Москве 15 ноября 2010 года в связи с акцией “Войны” “Дворцовый переворот”, когда ее участники перевернули в Санкт-Петербурге несколько милицейских машин. В тот же день активисты были перевезены в Санкт-Петербург и отправлены под стражу.

22 февраля, находясь под арестом, Николаев подал жалобу в Европейский суд по правам человека, а уже 24 февраля он и Воротников вышли на свободу под залог в 300 тысяч рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:23)

В решении Арбитражного суда Москвы нашли фразу "но не уверена", оставленную судьей

  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

  • 14-05-2021 (15:35)

России нужны не парады Победы, а память о погибших и забота об оставшихся в живых

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...