Ольга Степанова. Взято с likvidacia000.ru
  • 08-09-2011 (11:09)

Склонна к рецидиву

Адвокаты Hermitage Capital потребовали привлечь к ответственности налогового инспектора

update: 08-09-2011 (11:09)

Адвокаты инвестиционного фонда Hermitage Capital требуют расследовать новое преступление налоговой чиновницы Ольги Степановой бывшего руководителя налоговой инспекции номер 28 по Москве Ольги Степановой. Об этом пресс-служба фонда сообщила 8 сентября Каспаров.Ru.

Юристы обвиняют Степанову в систематическом хищении государственных средств путем мошеннического возврата налогов.

Так, они приводят несколько эпизодов. Во-первых, по данным юристов, она и ее коллеги из инспекций 25 и 28 незаконно одобрили возврат свыше 5,4 миллиардов рублей, уплаченных ранее в бюджет в виде налога на прибыль российскими компаниями фонда Hermitage. В целях хищения бюджетных средств компании фонда Hermitage, как утверждает сам фонд, были украдены и незаконно перерегистрированы на членов преступной группы, действующей заодно с чиновниками.

Во-вторых, Степанова и ее предполагаемые сообщники одобрили возврат налога на прибыль в размере 3 миллиардов рублей компаний "Финансовые инвестиции" и "Селен секьюритиз". По данным авторов заявления в Следственный комитет, это тоже было сделано для хищения данных средств.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И наконец, в конце 2007 года, как утверждает инвестичионный фонд, Степанова имела отношение к незаконному возврату налога на добавленную стоимость на сумму свыше 1 миллиарда рублей компании "ТехПро". Именно по этому последнему эпизоду на этот раз юристы фонда требуют возбудить уголовное дело. По двум предыдущим обвинениям ранее уже были поданы заявлении я следователям.

Умерший в СИЗО "Бутырка" юрист фонда Сергей Магнисткий расследовал преступления той преступной группы "силовиков", в которую предположительно входит Ольга Степанова. Именно это, считают коллеги покойного, стало одной из причин начатого против него уголовного преследования.

Напомним, ранее мать и вдова Сергея Магнитского фактически отказались идти на допрос к следователям возобновленного уголовного дела. Особо отмечается, что один из следователей, Сапунова, имевшая непосредственное отношение к заключению Сергея Магнитского под стражу, продолжает расследовать и возобновленное дело.

Напомним также, что и семья Сергея Магнитского и его коллеги по фонду Hermitage Сapital крайне отрицательно отреагировали на возобновление дела против него.

Юридически это стало возможным после решения Конституционного суда, который признал противоречащей основному закону уголовно-процессуальную норму, позволяющую прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

Таким образом желание родных Сергея Магнитского добиться реабилитации покойного обернулось против них и возобновление дела грозит тем, что он будет признан виновным "посмертно".

Напомним также, что "дело Магнитского" стало причиной для критики в адрес России на международной арене и даже для введения некоторых санкций. Так, Государственный департамент США 27 июля официально объявил о введении фактического запрета на въезд в Соединенные Штаты для нескольких десятков сотрудников различных государственных, в том числе "силовых", ведомств России, которых Госдепартамент счел причастными к "пыткам и убийству" Сергея Магнитского. 

Российская сторона в ответ заявила о подготовке симметричных мер в отношении американских граждан.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечнососудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2021 (19:46)

Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра

  • 02-08-2021 (18:22)

МВД объявило тендер на отслеживание упоминаний о себе на радио и телевидении

  • 02-08-2021 (16:13)

Минэнерго предложило запретить экспортировать бензин АИ-92 и АИ-95 на три месяца

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...