Митинг в Сочи, фото: Светлана Кравченко, Каспаров.Ru
  • 12-09-2011 (14:34)

В городе Сочи...

Пострадавшие от олимпийского переселения сочинцы потребовали отставки Путина и "ЕдРа"

update: 12-09-2011 (17:37)

В Сочи вечером 11 сентября прошел митинг жителей города, пострадавших от олимпийского переселения. Это уже шестая акция, предыдущие пять остались незамеченными властью, в связи с чем, митингующие потребовали отставки российского правительства и выступили против партии "Единая Россия", сообщила корреспонденту Каспаров.Ru организатор акции Ирина Бровкина. 

В сквере напротив железнодорожного вокзала собралось около ста человек, многие пришли с детьми. Люди держали плакаты: "Правительство РФ в отставку!", "Власть глумится над народом!", "Кубань –зона коррупции", "Олимпийский закон против Конституции!" и другие. Выступающие говорили о том, что

в Сочи целыми семьями людей выбрасывают на улицу с грудными детьми, отбирают единственное жилище, землю, а вещи давят бульдозерами - сотни сочинцев стали бомжами.

Много говорилось о произволе судебной и исполнительной власти, о коррупции в правоохранительной системе, о том, что правящая партии под любым предлогом вытесняет сочинцев, желая освободить город для богатых. В своих выступлениях и резолюции митингующие впервые выдвинули политические требования в отношении власти и призвали не голосовать за "антинародную" партию "Единая Россия".

Смотрите также
НОВОСТИ

Несмотря на приглашение организаторов, никто из чиновников и из руководства "ЕдРа" не пришел на акцию.

Отметим, что на митинге не обошлось без провокаций, на которые, несмотря на обращения организаторов, никак не реагировали полицейские. На площадку митинга пришло несколько групп молодых людей, которые выкрикивали бранные слова, свистели, пытались перекричать выступающих. Кроме того, двое якобы проходящих мимо прохожих пытались завладеть микрофоном и выступить с агитацией за "ЕдРо". Одна из них, активистка партии Людмила Иванова, другой представился Виктором Поповым. Он назвал себя "инакомыслящим" и попытался вырвать микрофон у ведущего митинга.

Напомним, что в 2014 году в Сочи пройдет зимняя Олимпиада, в связи с чем в декабре 2007 года был принят специальный федеральный закон. Через год в него были внесены изменения, которые определили порядок изъятия земли и недвижимого имущества у граждан для строительства олимпийских объектов. В течение месяца человек должен принять решение о форме компенсации за изымаемую собственность, причем ее оценку производит независимый оценщик, с которым заключили договор Олимпстрой и власть Краснодарского края. Если размер компенсации не устраивает гражданина, то дело рассматривает суд, причем его решение подлежит немедленному исполнению.

После того, как в рамках закона уже ряд семей фактически потерял недвижимость начались протестные акции.

Светлана Кравченко

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода