Матвиенко. Фото: spb.ru (с)
  • 20-09-2011 (18:20)

Только так

Источник: Матвиенко – единственный кандидат на место спикера Совета Федерации

update: 20-09-2011 (18:17)

Представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации и бывший мэр этого города Валентина Матвиенко будет единственным кандидатом на выборах председателя верхней палаты российского парламента, которые пройдут 21 сентября. Об этом сообщила Лента.Ru со ссылкой на Интерфакс, который в свою очередь ссылается на одного из неназванных сенаторов.

По словам этого источника, никаких проблем с утверждением бывшего губернатора Санкт-Петербурга главой верхней палаты не предвидится.

Cогласно традиции Совета Федерации, кандидатуру Валентины Матвиенко предложит старейший сенатор Николай Рыжков. Голосование будет проходить тайно с использованием электронных карточек.

Напомним, что Валентина Матвиенко стала сенатором 31 августа.

Смотрите также
Справки
НОВОСТИ

Напомним, за Валентину Матвиенко на муниципальных выборах в Красненькой речке в Петербурге проголосовали 97,29 процентов избирателей. В округе Петровский Матвиенко набрала 95,61 процентов, явка на выборах в округе составила 36,54 процентов.

Победа на этих выборах дала Матвиенко возможность избраться в Совет Федерации. Ранее президент России Дмитрий Медведев уже поддржал идею об избрании бывшего губернатора на пост председателя верхней палаты российского парламента.

Полиция также неоднократно задерживала активистов "Солидарности", "Парнаса" и других оппозиционных организаций за призывы голосовать против Матвиенко. 16 августа на Бориса Немцова и соратников во время агитации в округе "Петровский" напали активисты прокремлевских движений.

Активисты "Другой России" 18 августа провели в Петербурге акцию против Валентины Матвиенко депутатом под лозунгом "Ваши выборы — фрас!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки