Мать Тереза, фото с сайта independent.co.uk
  • 21-09-2011 (13:07)

Плохой запах

В Москве сносят приют для бездомных общества Матери Терезы и открывают ей памятник

update: 21-09-2011 (13:07)

Власти Москвы начали снос зданий приюта общества Матери Терезы "Миссионеры милосердия", расположенного на 3-ей Парковой улице. Как сообщил Сова-центр в своей рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru 21 сентября, более двадцати лет сотрудники приюта вели работу по реабилитации бездомных.

Снос осуществляется на основании решения Арбитражного суда Москвы, удовлетворившего в феврале 2010 года иск префектуры о сносе одноэтажного здания и мансардного этажа двухэтажного здания, признанных "самовольным строительством". Процесс сноса начался после того, как выяснилось, что при открытии приюта в 1990 году один из документов не был оформлен должным образом:

согласовав в свое время и получив все разрешения, монахини после завершения строительства не до конца оформили документы о вводе зданий в эксплуатацию, а потом закончились сроки действия разрешительных документов.

В 2008 году префектура Восточного административного округа Москвы обратилась в суд с требованием о сносе самовольной постройки и демонтаже мансардного этажа. "Миссионеры милосердия" многократно обращалось к чиновникам предложением об урегулировании этого конфликта во внесудебном порядке, однако они оставались без ответа. Монахини утверждают, что это было добросовестной ошибкой, и упрекают московское правительство в том, что оно не попыталось достичь взаимопонимания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновники же ссылаются на то, что местные жители жаловались на бездомных из приюта.

Глава московской общины сестра Дурата и региональная настоятельница "Миссионерок милосердия" сестра Велоне обратились к общественности с заявлением, в котором они "выражают глубокое огорчение в связи с тем, что в результате этого конфликта фактически прекращается важная часть деятельности" общины".

Кроме работы с бездомными, здание также использовалось для встреч групп Анонимных алкоголиков и наркоманов и их родственников - подобные группы являются эффективным способом противодействия распространению алкоголизма и наркомании.

Отметим, что по иронии судьбы, через несколько дней, в конце сентября, в Москве будет открыт памятник Матери Терезе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-06-2021 (13:02)

Путин опубликовал в немецком издании статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны

  • 22-06-2021 (10:58)

Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...