Голодовка в Архангельске, фото Александра Донского, Каспаров.Ru
  • 23-09-2011 (16:48)

В ожидании президента

В Ульяновске началась голодовка родственников осужденных

update: 23-09-2011 (17:28)

В центре Ульяновска 23 сентября началась бессрочная голодовка родственников осужденных. Они приурочили ее начало к запланированному на 26 сентября приезду в город Дмитрия Медведева. Об этом сообщило Радио Свобода.

Акция проходит в сквере на пересечении улиц Гончарова и Ленина и в ней участвует 12 человек. Они привезли три палатки, установили биотуалет. Люди взяли с собой теплые вещи, лекарства, воду. Участники акции просят о личной встрече с президентом, которому они направили письмо с просьбой провести независимую прокурорскую проверку работы следственного комитета, прокуратуры и судов Ульяновской области.

Голодающие прекратят акцию только с началом независимой проверки.

Голодающие требуют пересмотреть уголовные дела в отношении их родных и освободить невиновных. Они также требуют отставки прокурора области, руководителя ульяновского СУ СКР и председателя Ульяновского областного суда. В совместном заявлении областная прокуратура и следственное управление называют объявленную голодовку средством давления на правоохранительные и судебные органы и подчеркивают, что никакие акции протеста не помогут преступникам избежать ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщил "Коммерсант", по словам организатора голодовки Марины Савиной (ее сестра и зять — ульяновские предприниматели — осуждены за распространение наркотических курительных смесей),

официальные обращения в правоохранительные органы о грубейших процессуальных нарушениях со стороны следствия и судов полностью игнорируются,

это замкнутый круг, что и вынудило родственников осужденных, среди которых есть бывшие сотрудники правоохранительных органов и предприниматели, начать акцию протеста.

Отметим, что в Ульяновской области в 2010 году в связи с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей возбуждено 77 уголовных дел, по которым 17 человек, по состоянию на январь 2011 года, уже лишены свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2022 (10:31)

Кировскую активистку арестовали за пикет в поддержку арестованного общественника

  • 21-01-2022 (10:19)

У Пушкинской площади, на территории исторической усадьбы, построят огромный гастрокомплекс

  • 21-01-2022 (09:03)

В Госдуме проконсультируются по проекту обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...