• 28-09-2011 (14:02)

Даешь лозунги!

"Эсеры" будут агитировать против "воров и жуликов"

update: 28-09-2011 (14:20)

Все партии, участвующие в декабрьских выборах, определились с предвыборными лозунгами. Большинство будет апеллировать к социальным проблемам и пробуждению национального самосознания, а эсеры собираются бороться с "ворами и жуликами". Об этом 28 сентября пишет газета "Ведомости".

По словам руководителя штаба партии эсеров Олега Михеева, лозунг "Справедливая Россия" против воров и жуликов" станет одним из главных на предстоящих выборах.

Политолог Михаил Тульский считает, что партия заняла нишу оппозиции и поэтому отказалась от социальных обещаний. Во время прошлых выборов эсеры пытались привлечь внимание избирателей с помощью лозунга "Труд, семья, справедливость".

По мнению Тульского, новое воззвание намного ярче и удачнее, оно "фактически зовет голосовать не за партию, а против "Единой России".

Смотрите также
НОВОСТИ

Коммунисты пойдут на выборы под лозунгом "Большинство должно побеждать" вместо старого "План КПРФ — план народа". Партия Жириновского на этот раз сформулировала свою идею кратко: "За русских!", что, по мнению старшего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Быкова, поможет привлечь националистическую молодежь. "Патриоты России", напротив, призывают к единству под лозунгом "Справедливость для всех, счастье для каждого". А "Яблоко" выдвинуло достаточно нейтральный лозунг - "Россия требует перемен". В "Правом деле" решение о воззваниях пока не принято, а "Единая Россия" огласит их только с началом агитационной кампании.

Напомним, что "партией жуликов и воров" назвал "Единую Россию" известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный в своем интервью радиостанции "Финам ФМ". Результаты опроса, поведенного в апреле, показали, что треть россиян согласна с утверждением Навального. Почти половина опрошенных заявила, что видит будущие выборы "грязными".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (09:37)

Иск матери Алексея Навального рассмотрят в закрытом режиме

  • 19-02-2024 (20:48)

"Гражданская инициатива" подала в мэрию Москвы заявку на шествие в память о Навальном и Немцове

  • 19-02-2024 (18:47)

Юлия Навальная встретилась с председателем Европейского совета в Брюсселе