Эдуард Лимонов. Фото с сайта: belial-68.livejournal.com
  • 13-10-2011 (14:51)

За убеждения

Лимонов: Другороссов судят не за "манежку", а за принадлежность к оппозиции

update: 13-10-2011 (14:52)

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов дал показания в Тверском районном суде Москвы в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Манежной площади. Об этом 13 октября Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь другороссов Александр Аверин.

По его словам, партия не планировала участвовать в событиях на Манежной площади,

это было стихийное выступление, выразившее негодование в связи с убийством футбольного болельщика и действиями правоохранительных органов в этой связи.

"Нургалиев в первый же день объявил виновными "леворадикалов", хотя на площади была правая молодежь. Сейчас понятно, что Нургалиев имел в виду "Другую Россию", позже Сурков публично обвинил Стратегию-31 в событиях на Манежке. Партия "Другая Россия" и "Стратегия-31" никогда не совершали насильственных действий", - сказал Лимонов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также заявил, что "Другая Россия" "всегда действует мирными методами и пробует пройти регистрацию официально", что подсудимых Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева обвиняют еще и в участии в Стратегии-31, "непартийном движении для борьбы за свободу собраний".

"Репрессии против членов "Другой России" по политическим мотивам многочисленны, многие за решеткой. "Другая Россия" находится в оппозиции против тандема, против практики престолонаследия. Хубаев, Унчук, Березюк сидят только за то, что они политические активисты", - сказал Лимонов.

Политик сообщил суду, что знаком с Русланом Хубаевым, Игорем Березюком, Кириллом Унчуком и добавил, что может охарактеризовать их всех как образованных, законопослушных граждан. "Я питаю к ним приязненные отношения, как к младшим товарищам, которых уважаю, причем

их национальность как нельзя лучше опровергает обвинения в национализме: Хубаев является осетином, Березюк - белорус, а у Унчука есть татарская и украинская кровь", - пояснил Лимонов.

Напомним, в настоящий момент возбуждено около 10 уголовных дел по факту беспорядков на Манежной площади Москвы. На скамье подсудимых находятся гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

  • 21-10-2021 (08:40)

Тюменские семьи попросили забрать сыновей в армию для отвлечения от интернета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...