Фото "Другой России".
  • 22-10-2011 (19:39)

Активный протест

В Петербурге задержали другороссов, протестовавших против нелегитимных выборов

update: 24-10-2011 (05:43)

В Санкт-Петербурге у Гостиного двора задержали активистов "Другой России", участвовавших в акции, прошедшей под лозунгом "Выборы без оппозиции — преступление!". Об этом 22 октября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии.

Участники акции скандировали лозунги и раздавали прохожим листовки с призывом бойкотировать выборы в Государственную думу, на которые не была допущена ни одна из оппозиционных партий. Несколько активистов зажгли файеры.

Полиция задержала участников акции, среди них Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Сергей Максимов, Сергей Чепига и Валентина Романова.

Всем им предъявили обвинения по статьям 19.3 ("Неповиновение сотруднику полиции") и 20.2 ("Участие в несанкционированном митинге"). Их оставили в отделении полиции до утра.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, как отметили в пресс-службе, полицейские угрожали Романовой лишением родительских прав,

что противоречит Кодексу об административных правонарушениях. Женщин, имеющих детей младше 14 лет, не могут задерживать более, чем на 3 часа, сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее в Москве сотрудники полиции разогнали акцию "Другой России" под тем же лозунгом. Были задержаны 27 человек. Среди них сторонники "Другой России", "Солидарности", "Обороны" и гражданские активисты.

Двоих из них — Марата Салахиева и Юрия Моисеенко — обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и осудили на двое суток ареста. Еще один оппозиционер — несовершеннолетний Арсений Колбасов, избитый во время задержания, — был отправлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где врачи зафиксировали у него закрытую травму живота и многочисленные ушибы мягких тканей передней брюшной стенки и лопаточной области.

В настоящее время "несогласные" выходят на Триумфальную площадь раз в неделю, однако ближе к выборам темп акций протеста будет учащаться. Кульминацией протеста должен стать массовый выход граждан на Триумфальную площадь в день парламентских выборов 4 декабря. Организаторы призывают присоединиться к еженедельным акциям на Триумфальной всех противников нечестных выборов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...