Беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года.Фото с сайта: xashtuk.wordpress.com
  • 26-10-2011 (15:47)

О солидарности

"Другая Россия" призвала фанатов прийти на оглашение приговора по "Манежке"

update: 26-10-2011 (16:15)

Члены незарегистрированной партии "Другая Россия" составили обращение, которое адресовано футбольным фанатам, принимавшим участие в беспорядках на Манежной площади. Они призывают болельщиков прийти в суд на Цветном бульваре 28 октября для того, чтобы поддержать осужденных на вынесении приговора. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба "Другой России".

Обращение начинается со слов: "Был 11 декабря на Манежной? Приходи на приговор".

Авторы обращения напоминают, что "голос Манежной был услышан", а "все виновные в смерти Егора предстали перед судом и будут наказаны".

Между тем, по мнению другороссов, власти не хотят мириться с тем, что люди, которых они привыкла считать "безголосыми подданными", "посмели их потревожить".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авторы заявляют, что в настоящий момент в Тверском суде "идет расправа над теми парнями, которых было решено показательно покарать, чтобы в следующий раз возмущение вновь не покинуло пределы кухонь и интернета".

Они призывают "не бояться" и показать солидарность с осужденными, иначе "завтра придут за вами".

"Один за всех и все за одного!" — декларируют авторы.

Отметим, 28 октября будет оглашен приговор по делу о событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 года. На скамье подсудимых пятеро: Игорь Березюк, Руслан Хубаев, Кирилл Унчук, Леонид Панин и Александр Козевин. Гособвинение потребовало приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 4 до 8 лет. Кроме того, обвинитель ходатайствовал о том, чтобы исключить из обвинения статью 213 УК РФ ("Хулиганство") как излишне вмененную.

Напомним, 11 декабря 2010 года в центре Москвы прошел несанкционированный митинг памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, переросший в беспорядки. Одним из поводов к беспорядкам послужило бездействие властей при расследовании дела Свиридова. У стен Кремля собралось несколько тысяч человек, в том числе футбольные фанаты.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...