Всеволод Чаплин. Фото: lenta.ru
  • 11-03-2012 (09:07)

Не уступят

Церковь намерена наказать участниц Pussy Riot

update: 11-03-2012 (13:30)

РПЦ не уступит давлению тех, кто просит оправдать участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, передает слова главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина "Эхо Москвы" 11 марта.

По его словам, церковь не уступит давлению тех, кто "бьет на жалость" в деле девушек.

В Русской православной церкви и дальше будут настаивать на наказании участниц панк-группы за их поступок, отметил Чаплин. Человек, по его словам, должен прощать своих личных врагов, но не тех, кто оскорбляет его веру.

Ранее желающих помолиться за участниц Pussy Riot не пустили в храм Христа Спасителя. Когда люди подошли к храму, он оказался на замке, а рядом стоял ОМОН.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot возле здания ГУ МВД Москвы на Петровке прошла серия одиночных пикетов.

Напомним, 5 марта полиция арестовала участниц феминистской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, несмотря на то что у обеих есть малолетние дети. Надежда Толоконникова арестована на 50 суток, до 24 апреля. Срок заключения Алехиной пока не известен. Активистки были задержаны за то, что устроили антиклерикальный концерт у алтаря храма Христа Спасителя.

Ранее в РПЦ заявили о том, что не видят оснований для содержания участниц Pussy Riot под стражей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2021 (15:42)

В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к Covid-19

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...