Федор Провоторов. Фото с сайта conf.directrix.ru.
  • 23-04-2012 (14:12)

Простой депутат

Глава Рязани написал заявление о сложении полномочий

update: 23-04-2012 (14:59)

В Рязани Федор Провоторов 23 апреля написал заявление об освобождении с должности главы муниципального образования, председателя Рязанской городской думы. Как разъяснил Провоторов на сайте думы, его заявление будет рассмотрено 26 апреля.

Как отметила "Российская газета", перед этим, 19 апреля, на заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев потребовал отставки мэра областного центра, обвинив его в том, что дума не принимает необходимые для жизни города решения, волокитит многие вопросы.

Одним из поводов к выступлению Ковалева могло быть и уголовное дело в отношении Провоторова, которое расследуется шесть лет. В 2006 году чиновник на своем "Мерседесе" выехал на встречную полосу и сбил мотоциклистов.

Двое юношей 18 и 14 лет погибли. В 2011 году расследование было закончено и материалы были переданы в суд. Однако дело вернули на доследование. Судья потребовал точно установить скорость, с которой ехал Провоторов, и ширину дороги (через два года после аварии ее замерил адвокат, и эти данные разошлись с материалами дела). В связи с этим в городе проходили акции протеста, был создан специальный общественный комитет, глава города получил публичную пощечину от активиста оппозиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В своем заявлении о сложении полномочий главы города и руководителя думы Провоторов написал, что не согласен со многими обвинениями, но

готов уйти в отставку и работать простым депутатом, если это необходимо для дела.

По данным "Википедии", Провоторову 47 лет. Одиннадцать лет назад он получил юридическое образование в Рязанском государственном педагогическом университете. В 2006 году стал мэром Рязани, а в 2008 году, после изменения устава города и введения должности сити-менеджера, как представитель партии "Единая Россия" вошел в новый состав гордумы и стал главой города. В 1991-1996 годах его имя связывали со Слоновской ОПГ. Провоторов — член политсовета рязанского регионального отделения "Единой России".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-09-2021 (17:16)

Песков: В Кремле посмотрят на настроения Госдумы по вопросу введения наказаний за призывы к санкциям

  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...