Прогулка художников в Москве. Фото из "Твиттера" Ильи Варламова @varlamov
  • 19-05-2012 (22:07)

По бульварам

В рамках "Ночи музеев" в Москве прошла прогулка художников

update: 20-05-2012 (13:57)

В Москве в рамках масштабной акции "Ночь музеев" прошла прогулка художников по улицам города. Она получила название "Кочевой музей современного искусства". Об этом 19 мая сообщает Интерфакс.

Около 25 художников провезли свои картины на тележках по московским бульварам. Фактически акция стала продолжением "контрольной прогулки" писателей, только менее многочисленным.

В прогулке художников, по различным данным, приняли участие от 1 тысячи до 3 тысяч человек. Ее организатором выступил руководитель Центра современного искусства Юрий Самодуров.

Акция началась на Сретенском бульваре, передвижной музей двинулся по Бульварному кольцу. Участники прогулки прошли по Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акция началась с того, что художники повезли на тележках свои работы. Среди произведений современного искусства — работа под названием "Кровать из роз", которая выполнена из больничной койки, у которой вместо матраса — колючая проволока, к которой прикреплены лепестки роз. Еще одна работа выполнена в виде манекена в форме сотрудника полиции в инвалидной коляске.

Интерес прохожих, в частности, вызвала тележка с деревянными граблями, которые художники раздают бесплатно всем желающим. Автор данного произведения Олег Кошелец сообщил, что его работа называется "Зачистка".

За художниками, представляющими свои работы, последовали остальные участники акции с белыми флагами. К ней также присоединились активисты оппозиции с белыми лентами на груди и прохожие.

В начале акции произошел инцидент — к участникам шествия подошел молодой человек и порвал плакат с изображением участниц панк-группы Pussy Riot. Провокатор заявил, что он борется с богохульством.

Как сообщил Каспаров.Ru член исполкома "Другой России" Александр Аверин, на прогулке художников был задержан один из активистов партии. Евгений Попов раздавал собравшимся листовки с приглашением на "Стратегию-31", которая состоится 31 мая на Триумфальной площади.

Напомним, ранее, 13 мая, в Москве прошла "контрольная прогулка", организованная писателем Борисом Акуниным. В ней, по различным данным, приняли участие от 15 тысяч до 30 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2021 (21:38)

При урагане в Тверской области погибли три человека

  • 02-08-2021 (09:36)

Высказанное мнение о прививке назвали фейком и оштрафовали женщину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...