Евгений Доможиров. Фото Евгения Молотова
  • 20-06-2012 (14:04)

Рядовой обстрел

Полиция признала хулиганством обстрел депутата по пути на "Марш миллионов"

update: 20-06-2012 (20:09)

ОМВД России по Вологодскому району продолжает расследование дела об обстреле машины депутата Законодательного собрания Евгения Доможирова по пути на "Марш миллионов". Как сообщил 20 июня Каспаров.Ru сам депутат, полицейские избрали в качестве рабочей версии "действия из хулиганских побуждений". Об этом ему стало известно от заместителя начальника ОМВД по следствию Натальи Филипповой.

Напомним, что Доможиров и его помощник Лариса Трубицина выехали в Москву на машине Евгения 11 июня в 23:40 из деревни Сорожино Харовского района (130 километров от Вологды), где летом они живут вместе с детьми. Примерно в десяти километрах от Вологды

их блокировали два автомобиля. Выскочившие из них четыре человека стали бить стекла и пытались вломиться в салон автомобиля,

но Евгений заблокировал двери. После этого он услышал команду — стреляй! Выстрелами было разбито боковое стекло со стороны водителя, травматической пулей ранена Лариса, после чего нападавшие стали заливать находящихся в машине и салон специальной краской "родонит". В этот момент Доможирову удалось столкнуть заднюю машину и уехать в образовавшийся просвет. Он успел приехать в Москву, принять участие в "Марше миллионов" и выступить с трибуны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что это не первое нападение на активистов вологодской оппозиции, которая занимается освещением коррупции в среде чиновников и правоохранителей.

Утром 6 мая с пяти машин, которые направлялись в Москву на акцию протеста, украли номера. Среди них были машины Доможирова и Трубициной. На нескольких машинах разбили лобовые стекла, на участника поездки Анатолия Грязнова был совершен наезд, после которого он попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Следствие по этим делам фактически не ведется, кражу госномеров полиция сочла не преступлением, а информацию о том, что возле одного из автомобилей

в ночь кражи видеокамера зафиксировала личный автомобиль сотрудника подразделения по борьбе с экстремизмом, полиция вообще проигнорировала.

Между тем некоторые вологодские чиновники вообще заявили, что нападения — это пиар-акция самого депутата, об этом же сказал новый губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Заметим, что в отношении Доможирова, который стал депутатом в декабре 2011 года, заведено несколько уголовных дел. Первое дело связано с митингом, одним из организаторов был Евгений, еще кандидат в депутаты.

Ему сломали палец ноги, однако потерпевшими были признаны два сотрудника полиции, свидетелями по делу проходят только сотрудники полиции.

Судебный процесс начнется 29 июня, несмотря на то что адвокат депутата находится в отпуске. Еще одно уголовное дело также было заведено по заявлению полицейского, который счел посягательством на личную жизнь публикацию на сайте движения "Вместе!" информации о приобретении им дорогой иномарки. В связи с этим был проведен обыск в кабинете депутата в здании Заксобрания, у него изъяли компьютер.

Между тем Лариса Трубицина рассказала о том, что телекомпания РЕН ТВ пыталась снять сюжет о нападении на машину депутата. Все вологодские телеканалы отказались от сотрудничества, тогда съемку организовали общественники, однако сюжет на РЕН ТВ так и не вышел, материалы оказались не востребованы.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...