Храм Христа Спасителя. Фото с сайта argital.my1.ru
  • 11-07-2012 (14:01)

Дела мирские

Суд отклонил иск о торговле на территории храма Христа Спасителя

update: 11-07-2012 (18:39)

Хамовнический суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей о торговле, осуществляемой подворьем храма Христа Спасителя. Об этом 11 июля сообщает Газета.Ru.

"Суд не усмотрел в действиях религиозной организации действий, регулируемых законом о защите прав потребителей", — говорится в решении суда.

Адвокат Общества защиты прав потребителей Роза Башина заявила, что планирует обжаловать решение суда.

Истец и защита не смогли доказать суду, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо шкатулок, косынки и нательного крестика, о которых сообщалось ранее, истец предоставил суду зеленые пакеты с изображением храма Христа Спасителя, которые продаются на его территории по 5 рублей за штуку.

Напомним, в рамках этого дела суд допросил четверых свидетелей со стороны истца. Они сообщили суду, что проверили торговую деятельность в храме и выявили множество нарушений.

"При нас одной из посетительниц отказали в возврате денег за товар, чеков там не выдают, на товарах нельзя найти нормальных ценников", — рассказал один из свидетелей.

Адвокат истца добавила, что другие посетители также жаловались на то, что им в храме отказывают в возврате денег за товар и аргументируют это тем, что в "церкви не действуют мирские законы".

Ранее представитель Роспотребнадзора заявил, что торговля на территории храма Христа Спасителя — волеизъявление, а не сделка.

"Круг потребителей у церкви ограничен, а значит, данное предложение нельзя отнести к договору купли-продажи", — сказал представитель Роспотребнадзора.

Ранее представитель храма Христа Спасителя заявил, что в подворье не ведется торговля, а "бесплатно распространяют товары религиозного назначения", а люди, приобретающие их, делают пожертвования, а не платят за товар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

  • 23-07-2021 (15:06)

Из опасений не получить 2/3 на выборах "ЕР" решила по-другому выбирать главу Ханты-Мансийска

  • 23-07-2021 (15:04)

ЕС осудил репрессии против издания "Проект" и независимых журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...