Храм Христа Спасителя. Фото с сайта argital.my1.ru
  • 29-07-2012 (15:04)

Выгодный бизнес

Основную часть территории храма Христа Спасителя занимают частные фирмы

update: 30-07-2012 (14:20)

Для богослужений используются только 7 процентов площади храма Христа Спасителя, а основную часть территории храма Христа Спасителя занимают частные фирмы, свидетельствуют документы, которые юристы подворья патриарха предоставили в суд по делу о торговле в храме. Об этом 29 июля пишет "Новая газета".

Эти бумаги Общество по защите прав потребителей получило из суда после отклонения иска, поданного организацией.

Управление территорией храма осуществляет некоммерческая организация "Фонд храма Христа Спасителя".

Подворье патриарха Московского и всея Руси выступает в роли арендатора.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как следует из предоставленных документов, подворье занимает лишь 7 процентов территории храма (3697 из 55 692 квадратных метров).

Остальную часть территории занимают различные коммерческие организации.

Среди них частные охранные предприятия "Колокол" и "Колокол А", ООО "Мытный Двор", которое занимается эксплуатацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машино-мест,

Центр изящных искусств на Волхонке, где продаются произведения искусства и антиквариат, "Венец Ф" и "Врата 1", торгующие ювелирной продукцией и сувенирами, фирма "Оптимапроект", предлагающая услуги аутстаффинга (выведения сотрудников из штата организации для оптимизации налогов).

Кроме этого на территории храма Христа Спасителя разместились организации, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного, а также торговлей рыбой и морепродуктами.

Издание отмечает, что учредителями ООО "Мытный Двор" выступают дети исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина — Михаил и Елена.

Помимо этого представители Общества по защите прав потребителей сообщили, что при исследовании территории храма Христа Спасителя обнаружили еще семь-восемь фирм, которые находятся там без каких-либо договоров.

При этом, отмечает "Новая газета", фонд храма Христа Спасителя получает крупные субсидии из городского бюджета. В 2011 году на поддержание состояния храма было выделено 217 млн рублей.

Общество защиты прав потребителей направило запрос о проверке деятельности как подворья патриарха, так и фонда храма Христа Спасителя в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости.

Напомним, 11 июля Хамовнический суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей о торговле, осуществляемой подворьем храма Христа Спасителя.

Истец и защита не смогли доказать суду, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения.

Ранее представитель Роспотребнадзора заявил, что торговля на территории храма Христа Спасителя — волеизъявление, а не сделка.

А представитель храма Христа Спасителя заявил, что в подворье не ведется торговля, а "бесплатно распространяют товары религиозного назначения", а люди, приобретающие их, делают пожертвования, а не платят за товар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

  • 23-07-2021 (15:06)

Из опасений не получить 2/3 на выборах "ЕР" решила по-другому выбирать главу Ханты-Мансийска

  • 23-07-2021 (15:04)

ЕС осудил репрессии против издания "Проект" и независимых журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...