Тюрьма. Фото: Reuters
  • 01-08-2012 (15:37)

Их не оставят

The Times опубликовала письмо в поддержку российских политзэков

update: 01-08-2012 (20:29)

Английская газета The Times опубликовала открытое письмо к редактору издания с идеей освободить российских узников совести. Об этом 1 августа сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Письмо подписали известные личности: экс-министры иностранных дел Великобритании Малькольм Рифкинд и Дэвид Миллибэнд, председатель специального комитета по международному развитию Малькольм Брюс, исполнительный директор организации Article 19 Агнес Каламар и кинорежиссер Терри Гиллиам.

В начале обращения авторы напоминают о том, что 8 февраля 2012 года эксперты Совета по развитию гражданского общества и правам человека передали экс-президенту Дмитрию Медведеву список из 32 фамилий тех, кого они сочли незаконно осужденными.

Но "господин Медведев не предпринял действий по этому вопросу, и необходимость его решения с каждым днем становится все более актуальной. Некоторые из этих заключенных находятся в критическом состоянии из-за ухудшающегося состояния здоровья, например Таисия Осипова, мать пятилетней девочки, член оппозиционного движения "Другая Россия", страдающая диабетом и панкреатитом", — говорится в письме.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Помимо Осиповой авторы упомянули бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, группу Pussy Riot, юристов Сергея Магнитского и Василия Алексаняна. Авторы письма надеются на то, что президент Владимир Путин осознает ошибки правовой системы и осводит политических заключенных.

"Такие полномочия даны ему Конституцией России", — говорится в обращении.

Помилование Сергея Мохнаткина авторы письма считают положительным знаком. Кроме того, они отмечают, что улучшение ситуации с правами человека в нашей стране позволит России улучшить отношения с Великобританией.

Отметим, 31 июля британский писатель и комик Стивен Фрай обратился к своим поклонникам в "Твиттере" с просьбой поддержать участниц российской панк-группы Pussy Riot. Ранее в их защиту высказались музыканты Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand и Genesis. Известный джазовый пианист Ииро Рантала отменил в связи с преследованием Pussy Riot свой концерт в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (17:24)

В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму

  • 21-09-2021 (16:52)

Навальный дал оценку выборам и эффективности "Умного голосования"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...