Александр Ткачев. Фото с сайта www.vreso.ru
  • 03-08-2012 (17:07)

Ткачев, уходи!

Активисты "Яблока" потребовали отставки краснодарского губернатора

update: 03-08-2012 (17:06)

В Москве у представительства Краснодарского края при правительстве России активисты партии "Яблоко" провели 3 августа серию одиночных пикетов за отставку губернатора Кубани Александра Ткачева. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Яблока", участники акции по очереди стояли у представительства с плакатом "Ткачев, уходи!".

По словам депутата муниципального собрания "Коньково" от "Яблока" Сергея Соколова, который участвовал в пикете, после того, что случилось в Крымске, Ткачев обязан уйти в отставку. По мнению Соколова,

в том, что во время катастрофического наводнения не сработала система оповещения жителей – прямая вина власти Краснодарского края. Чиновникам о приближении стихии было известно за несколько часов до ее прихода.

К пикетчикам за два часа акции не вышел ни один сотрудник представительства, лишь вскоре после начала подъехала машина ОМВД по району Якиманка. Полицейский поинтересовался, как долго будет продолжаться акция, и, получив ответ: "Сколько потребуется", сел в машину, долго с кем-то созванивался, а потом уехал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, под которое попали города Крымск, Геленджик, Новороссийск и несколько расположенных рядом населенных пунктов. По сведениям СКР, опубликованным "Кавказским узлом",

165 человек погибли, 8 пропали без вести. Разрушено более двух тысяч жилых домов.

"Яблоко", членами которого являются многие краснодарские экологи, последовательно выступает за отставку губернатора Ткачева, заявляя, что при нем в крае процветает самовольный захват земель лесного фонда, а защитники природы подвергаются репрессиям. Сам губернатор, строя дачу на берегу Черного моря, присоединил к участку земли общего пользования. За обследование дачного участка Ткачева и нанесение на заборе надписи о захвате земли на условный срок осуждены эколог Сурен Газарян и его представитель Евгений Витишко.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:57)

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий банкам сообщать "недружественным" странам данные клиентов

  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...