Пенсионерка. Фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 02-11-2012 (13:04)

Похищение инвалида

В Тамбове инвалида из реанимации отправили в психбольницу и не сообщили родственникам

update: 02-11-2012 (13:45)

В Тамбове инвалид 1-й группы 86-летняя Лидия Сытник 1 ноября была вывезена из отделения реанимации Центральной районной больницы в областную психиатрическую больницу. Ее сыну, активисту оппозиции Валерию Сытнику, который ежедневно посещал мать, не сообщили об этом, рассказал он 2 ноября корреспонденту Каспаров.Ru.

Пожилая женщина, которая последние шесть лет живет тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда, попала в районную больницу с травмой в области лица, полученной в интернате. Ей провели курс лечения и сообщили сыну, что он может забрать мать, однако и.о. директора дома ветеранов Василий Опешко попросил задержаться на день в связи с некоторыми организационными вопросами в интернате. Оказалось, что именно в этот день в ЦРБ

был вызван психиатр из областной психиатрической больницы, как предполагает Сытник, лечащим врачом Светланой Бучневой.

Оппозиционер рассказал, что его мать за неделю до того, как она попала в ЦРБ, осматривали невропатолог и психотерапевт ЦРБ и, согласно их записи в истории болезни, ни о какой госпитализации женшины в психиатрическую больницу речи не шло.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Случайно узнав по телефону о том, что мать вывезена в психиатрическую больницу,

Валерий Сытник обратился в УМВД по Тамбовской области, к заместителю районного прокурора Антону Трофимову и начальнику областного управления здравоохранения Марине Лапочкиной. Благодаря своевременно принятым мерам, в первую очередь со стороны Лапочкиной, Лидия Сытник была возвращена из психиатрической больницы в дом ветеранов.

Отметим, что на 2 ноября в психиатрическую больницу был вызван судья для принятия решения о принудительном лечении женщины, при этом

ни врачи ЦРБ, ни врачи психиатрической больницы не пытались связаться с ее сыном.

Между тем активист Объединенного гражданского фронта и движения "Солидарность" Валерий Сытник считает, что произошедшее является реакцией руководства интерната на его требования в защиту ветеранов в части обеспечения их лекарствами, качественным питанием, соблюдения спокойствия и тишины на территории интерната. Сытник обратился в прокуратуру и СКР по Тамбовской области с просьбой расследовать превышение должностных полномочий со стороны врачей ЦРБ, сотрудника облздрава Ольги Савельевой и руководителя дома ветеранов Василия Опешко.

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...