Пенсионерка. Фото с сайта uborshizzza.livejournal.com
  • 08-11-2012 (14:28)

Вторая попытка

Психиатры снова не нашли заболевания у принудительно привезенной матери оппозиционера

update: 08-11-2012 (15:34)

В Тамбовской области из дома-интерната для ветеранов войны и труда 6 ноября около 18:00 в областную психиатрическую больницу вторично была вывезена 86-летняя инвалид первой группы Лидия Сытник, о чем ее сын — лидер региональных отделений Объединенного гражданского фронта и движения "Солидарность" Валерий Сытник не был поставлен в известность. Об этом он 8 ноября сообщил корреспонденту Каспаров.Ru.

По словам Сытника, направление в больницу было выписано неизвестным врачом, который не расшифровал свою фамилию и не поставил личную печать.

Как стало известно активисту оппозиции, врач был приглашен администрацией дома-интерната и привезен на личной машине.

Дежурный врач психиатрической больницы Татьяна Кудинова на основании не оформленного должным образом направления госпитализировала Лидию Сытник, у которой в то время предположительно развивалась пневмония. На другой день, 7 ноября, женщине был сделан рентген, который не подтвердил воспаление легких.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Врачи не нашли у нее психического заболевания, что указали в выписке, и вернули в тамбовский дом ветеранов.

Отметим, что это уже вторая попытка без ведома Сытника положить его мать в психиатрическую больницу. Предшествующая была совершена 2 ноября, когда пожилую женщину из реанимации терапевтического отделения руководство дома-интерната перевезло в психиатрическую больницу, не уведомив сына.

Активист оппозиции 8 ноября обратился в суд с заявлением о привлечении директора дома-интерната Василия Опешко к ответственности за превышение должностных полномочий и фальсификацию направления в психиатрическую больницу. Сытник также подал заявления в прокуратуру, полицию, тамбовские органы Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Он считает, что предпринимаемые Опешко действия являются местью за его попытки защитить права ветеранов, проживающих в интернате.

Николай Плетнев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...