Госзакупка. Фото с сайта www.cap.ru
  • 13-11-2012 (14:28)

Старые грехи

Чиновников Минздравсоцразвития подозревают в закупке услуг по завышенным ценам

update: 13-11-2012 (15:14)

Генеральная прокуратура выявила факт закупки по завышенной цене услуг для Минздравсоцразвития по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Об этом 13 ноября сообщается на сайте ведомства.

"Установлено, что должностные лица министерства при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке коммуникационной стратегии, креативной концепции и рекламно-информационных материалов

заключили госконтракт на оказание соответствующих услуг по завышенной цене", — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации прокуроров, госзаказ был принят по стоимости 21,5 млн рублей — вдвое больше заявленной другим участником тендера. При этом максимальная цена контракта, заявленная в тендере, составляла 30,1 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все материалы проведенной проверки Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет, сообщает ведомство.

Напомним, в 2010 году ушел в отставку директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков. Он был автором идеи о создании социальной сети для "общения медицинских работников и пациентов".

Объявление о конкурсе на создание интернет-портала было размещено на сайте госзакупок. Начальная стоимость проекта была оценена в 55 миллионов рублей.

После критики в СМИ в адрес Минздравсоцразвития, а также волны обращений в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в официальном пресс-релизе министерство сообщило, что пока отказывается от планов по проведению конкурса на создание соцсети "в связи с некорректными оценками СМИ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...