Михаил Юревич. Фото: uralpolit.ru
  • 19-11-2012 (14:05)

По следам "врачей"

После ареста челябинского министра здравоохранения прошли отставки в правительстве

update: 19-11-2012 (15:49)

На аппаратном совещании у губернатора Челябинской области 19 ноября было объявлено об отставках в правительстве области. Освобождены от должности вице-губернатор Павел Рыжий, курировавший социальную сферу, и министр здравоохранения Виталий Тесленко за многомиллионный "откат". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, кроме того, ушел в отставку министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов.

Напомним, Тесленко был задержан 31 октября по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении закупок рентгенологического оборудования по программе модернизации здравоохранения. Рыжего губернатор Михаил Юревич

обвинил в том, что он недостаточно хорошо контролировал работу подчиненных ведомств.

По работе Павлова у губернатора вопросов нет. Согласно его комментарию, Павлов уволился сам, так как не видит себя в этой должности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно с отставками состоялись и первые назначения. Новым вице-губернатором стала Ирина Гехт, возглавлявшая областное министерство социальных отношений. Новым министром промышленности и природных ресурсов назначен Егор Ковальчук, заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству. Министром здравоохранения Челябинской области может стать Марина Москвичева. Ее кандидатура находится на согласовании с федеральными органами.

Отметим, что в середине ноября в Интернете стала обсуждаться тема

об обслуживании вертолета, приобретенного для нужд челябинского губернатора.

Как сообщил "Клуб регионов", правительство области на сайте госзакупок разместило заказ на квалифицированное техническое обслуживание вертолета Bell-429, который был приобретен в июне 2011 года за 289 млн рублей. Годовой контракт на его обслуживание оценен в 55 млн рублей. Вместе с тем сайт "Интернет-журналистика" написал о том, что

в регионе нет средств на социальные расходы.

Впервые неработающие пожилые люди не получили по 500 рублей к Дню пожилого человека, который отмечался 1 октября. В регионе нет средств на повышение зарплаты учителям и врачам.

Сергей Сергеев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...