ОМОН. Фото: novayagazeta.spb.ru
  • 26-11-2012 (08:51)

Почтили

Полиция избила активистку во время установки памятника политзэкам

update: 26-11-2012 (12:20)

В городище Перемышль Подольского района 25 ноября установили памятный камень жертвам политических репрессий. Во время того как один из организаторов хотела возложить цветы и зажечь свечи, ее избили сотрудники полиции, говорится в пресс-релизе Ассоциации адвокатов 26 ноября.

Гражданскую активистку — 49-летнюю Марину Злотникову госпитализировали в предынсультном состоянии, говорится в сообщении.

По словам участников мероприятия, в больнице остаются сотрудники полиции, но им отказано в посещении Злотниковой и в предоставлении результатов осмотра врачом, зафиксировавшим многочисленные гематомы на теле активистки – следы нанесенных побоев.

Также на церемонии открытия задержали Валерия Цатурова. По словам активистки Левого фронта Ирины Калмыковой, на установку мемориального камня приехали около 40 человек из разных концов Москвы и Подмосковья.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам Калмыковой, часть активистов не смогла попасть на открытие мемориального камня, так как их задержала полиция при въезде на территорию Перемышля. 

В начале месяца московские власти отказали в проведении митинга против политических репрессий из-за того, что в законе России отсутствует понятие "репрессии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...