Химкинский лес. Фото с сайта ecmo.ru
  • 20-12-2012 (13:17)

Президент о Химках: Нужно соотносить проблемы экологии с необходимостью развития

update: 20-12-2012 (13:32)

В ходе пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин затронул экологические проблемы.

По его словам, события вокруг Химкинского леса привели к тому, что строительство трассы Москва — Петербург перенесли на полтора года. Из-за этого возникла угроза потери иностранных инвесторов, пояснил Путин.

"Когда мы защищаем экологию, это правильно, но нужно считаться с интересами государства и необходимостью развития инфраструктуры",—- заявил президент.

По его мнению, если бы строительство трассы началось вовремя, то в настоящее время можно было бы избежать проблем на дорогах, связанных с непогодой.

По теме
Реклама
Проблемы экологии
Реклама
Путин
Реклама
НОВОСТИ

Говоря о борьбе за экологию, Путин пояснил, что "диалог должен быть цивилизованным". Глава страны напомнил о своей заслуге по переносу строительства сочинских объектов, которые располагались рядом с заповедником.

Возвращаясь к Химкам, Путин высказал мысль, что "если бы местные власти были более транспарентными, то проблем бы не было".

Строительство трассы Москва — Петербург спровоцировало массовые протесты среди местных жителей. Уже в течение нескольких лет в лесу происходят столкновения между активистами и строителями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...