Михаил Бакунин. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru
  • 20-12-2012 (13:33)

Путин: Нам не нужна анархия

update: 20-12-2012 (13:44)

Президент Владимир Путин во время пресс-конференции 20 декабря ответил на вопрос о демократии.

Глава страны заявил, что власти удалось "обеспечить стабильность", что является "важным". Он отказался признавать то, что в стране существует авторитарная или тоталитарная система. Свою позицию Путин подкрепил тем, что "ушел на вторую позицию после двух сроков президентства": "Я мог просто поменять Конституцию, вы же понимаете, это легко сделать".

По мнению президента, "у нас в обществе складывается какое-то впечатление, что демократия — это троцкизм, это анархия, но это не так". Путин отметил, что демократия — это исполнение законов, а "Бакунин был великим человеком, но анархия нам не нужна". Он объяснил это тем, что в 90-е годы анархия привела к дискредитации таких понятий, как рыночная экономика и демократия, и "люди стали этого бояться".

"Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона — это не противоречит демократическим принципам правления", — заключил Путин.

По теме
Реклама
Путин
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее президент заявил, что поддерживает принятие "закона Димы Яковлева". Путин не считает запрет на усыновление сирот американцами "людоедским".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...