Путин. Фото с сайта ulpressa.ru
  • 24-01-2013 (08:51)

СМИ: Концепция внешней политики пока не подписана, ее могут ужесточить

update: 24-01-2013 (11:01)

Концепция внешней политики России, находящаяся на рассмотрении у президента Владимира Путина, может быть ужесточена. Об этом 24 января пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле.

По информации издания, подготовленный Министерством иностранных дел проект новой редакции "Концепции внешней политики" был направлен в администрацию президента в конце ноября 2012 года. Ожидалось, что до конца года концепция будет принята и обнародована.

"Нельзя исключать, что ряд пунктов придется несколько ужесточить, поскольку, например, борьбу с вмешательством в наши внутренние дела надо выводить на новый уровень", — заявил источник газеты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что "документ находится у главы государства". При этом Песков также не исключил, что глава государства может внести корректировки в концепцию.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"По мнению экспертов, на позицию президента могли повлиять последние события в отношениях с Вашингтоном, прежде всего принятие в США "закона Магнитского", — пишет газета.

Напомним, 14 декабря стало известно о том, что Министерство иностранных дел разработало "Концепцию внешней политики РФ". Основным приоритетом на время третьего срока президента Владимира Путина, согласно этому документу, станет интеграция на постсоветском пространстве. 

В концепции большое внимание уделено СНГ, Таможенному союзу, ЕврАзЭС и будущему Евразийскому экономическому союзу, ОДКБ и Союзному государству России и Белоруссии. Россия надеется подключить к углубленным интеграционным процессам и Украину. Кроме того, среди новых приоритетов России будут членство в Евросоюзе и взаимодействие с ОБСЕ, НАТО, странами Северной Европы, Советом государств Балтийского региона и Балканами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому