Таисия Осипова. Фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 24-01-2013 (13:23)

Таисии Осиповой в колонии не выдают ее лекарства

update: 24-01-2013 (16:21)

Политзаключенной активистке "Другой России" Таисии Осиповой не выдают необходимые ей лекарства в тюремной аптеке. Об этом 24 января Каспаров.Ru сообщил муж Осиповой Сергей Фомченков.

"Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай — их не примут… чтобы получить таблетку от головной боли, нужно посетить врача, а врач только по записи…

Да и по записи к врачу не попасть… Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди", — говорится в записке, которую получил от жены Фомченков.

По его словам, все необходимые лекарства были переданы Таисии сразу после того, как ее доставили в исправительную колонию города Вышний Волочек, однако таблеток Осипова так и не увидела. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Тогда мы решили, что это может быть связано с праздниками и отсутствием ответственных лиц, принимающих решения. Но оказалось, что все сложнее. Даже витамины, которые я ей передал, Таисии не выдают под предлогом, что на них "нужен рецепт". Никакого полноценного медобследования ей также не назначают", — рассказал Фомченков.

Кроме того, Сергей Фомченков рассказал о том, что Таисии было отказано в отсрочке отбывания наказания в связи с уходом за ребенком,

что предусмотрено статьей 82 УК РФ. Причина формальная — отсутствие копии приговора, которую ей так и не выслали из Смоленского областного суда на момент подачи заявления.

Активистка "Другой России" Таисия Осипова 28 августа получила 8 лет тюрьмы по решению Заднепровского суда Смоленска, несмотря на то что государственный обвинитель запросил для оппозиционерки 4 года лишения свободы.

Отметим, активистка страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом. У нее шестилетняя дочь. В СИЗО молодая женщина находится уже почти два года.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-07-2021 (11:56)

В России за сутки выявили 23 807 новых случаев заражения коронавирусом

  • 31-07-2021 (10:41)

В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой

  • 30-07-2021 (23:20)

Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...