Владимир Соловьев. Фото с сайта treda.ru
  • 01-02-2013 (09:22)

Журналиста Соловьева и губернатора Белых допросят по делу Навального

update: 01-02-2013 (11:22)

Следственный комитет вызвал на допрос очередных свидетелей по уголовному делу о выделении 100 млн рублей партией "Союз правых сил" на рекламную кампанию фирме оппозиционера Алексея Навального в 2007 году. Допрошены будут губернатор Кировской области Никита Белых, а также известный телеведущий Владимир Соловьев, пишут 1 февраля "Известия".

"В качестве свидетелей они будут вызваны в ближайшие дни", — сообщил источник в Следственном комитете. Официально в СКР отказались комментировать вызов новых свидетелей по делу Навального.

"Со мной действительно связывались следователи. Но речь идет не о вызове на допрос, а о беседе.

Меня пригласили на встречу в удобное для меня время. Речь пойдет о моей переписке с Белых в "Твиттере". Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой "Твиттер", — заявил Владимир Соловьев.

Дело СПС
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Никита Белых также подтвердил, что его вызвали на допрос по делу Навального, отказавшись от дальнейших комментариев.

В "Твиттере" Соловьев обвинял Белых в коррупции и заставлял его признаться в "распиле" бюджетных средств во время избирательной кампании. Однако Белых сдержанно парировал выпады тележурналиста и отвечал, что он не нарушал закона.

"Володя, еще раз. Это были мои деньги. Кампания по наружке была свернута. Никаких денег через Навального не шло. В чем вопрос?" —

писал Белых Соловьеву. "То есть ты денег не перевел, он работу не выполнял и все осталось на уровне предварительных договоренностей?" — спрашивал его Соловьев. "Нет", — отвечал Белых.

Напомним, что "дело СПС" было возбуждено против Алексея Навального в декабре 2012 года. Следователи считают, что Навальный через компанию "Аллект" похитил денежные средства, выделенные СПС на избирательную кампанию 2007 года. Также на допрос вызван политик Борис Немцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-07-2020 (22:04)

Правительство Нидерландов решило направить в ЕСПЧ иск против России из-за крушения MH17

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 10-07-2020 (19:51)

Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 11 августа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...