Леонид Развозжаев. Фото: "Московский комсомолец"
  • 01-02-2013 (14:55)

Развозжаев пожаловался на моральное давление и высказал опасения за свою жизнь

update: 01-02-2013 (15:15)

Адвокат Вячеслав Иванец опубликовал 1 февраля в своем "Твиттере" письмо Леонида Развозжаева.

Оппозиционер пишет о тяжелых условиях содержания и моральном давлении, оказываемом на него. В письме, в частности, говорится: "Особо хочу подчеркнуть что на данный момент на меня оказывается чудовищное давление о подробностях этого я даже не могу написать в этом послании" (орфография и пунктуация сохранены). Развозжаев также высказывает опасения за свою жизнь:

"Я уверен, что при определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вячеслав Иванец сообщил Каспорву.Ru, что сокамерники постоянно говорят Развозжаеву, что он не покинет СИЗО, пока не даст нужные следствию показания, кроме того, ему рассказывают о случаях, уже имевших место в данном СИЗО, когда к арестованным применялось физическое насилие. По словам Иванца, подобные случаи — это обычная практика для Иркутска. Адвокат опасается, что физическое давление к его подзащитному может быть применено, как только поутихнет общественный интерес и снизится упоминаемость в СМИ.

31 января при встрече с адвокатом Развозжаев написал заявление с просьбой перевести его в другую камеру, сославшись на несовместимость характеров с сокамерниками. Адвокат сообщил Каспаров.Ru, что смог увидеть своего подзащитного лишь на очень короткий срок, хотя весь день находился в СИЗО, ожидая встречи. Иванец рассказал также, что адвокатам редко удается увидеть Развозжаева больше чем на десять минут, иногда им и вовсе отказывают во встрече с подзащитным под предлогом отсутствия свободных помещений.

Также адвокат заявил, что, после того как 23 января следователь подписал распоряжение о прекращении дела и этапировании Развозжаева в Москву, его содержание в иркутском СИЗО адвокаты считают незаконным. 31 января Развозжаев подписал заявление в Куйбышевский районный суд Иркутска "об оспаривании бездействия администрации Следственного изолятора номер 1 города Иркутска, выражающегося в фактическом уклонении от этапирования его в Москву". В то же время из-за того, что рабочий день подошел к концу, адвокату не удалось провести работу со многими важными документами, в частности с документами, необходимыми для Европейского суда по правам человека.

Напомним, что жалоба в ЕСПЧ от Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации беспорядков на Болотной площади, была направлена 29 января и будет рассматриваться в срочном порядке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

01.02.2013,
Кирилл Полудин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-08-2017 (18:16)

Удальцов заявил о планах избрать новое руководство "Левого фронта" до конца года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...