Крымск. Фото: reuters
  • 06-02-2013 (20:37)

Прокуратура Крымска: У части пострадавших преждевременно требуют вернуть выплаты

update: 07-02-2013 (10:10)

Прокуратура Крымска выяснила, что у части пострадавших от наводнения жителей города намерены забрать компенсацию, и нашла 54 случая, когда решения о возврате денег были приняты властями преждевременно. Об этом 6 февраля сообщается на сайте ведомства.

По информации прокуратуры, всего вернуть полученные после наводнения деньги потребовали у 161 жителя Крымска.

"Шестидесяти пяти предложено возвратить денежные средства, предназначенные для капитального ремонта, в связи с признанием в последующем домовладений аварийными, 9 — в связи с признанием домов аварийными в судебном порядке, 29 — в связи с техническими ошибками в документах, повлекшими переплату социальной выплаты, в отношении 5 лиц допущены ошибки при формировании списков в части указания персональных данных", — говорится в сообщении прокуратуры.

Проверка показала, что у 54 человек из 161 компенсации были потребованы назад преждевременно, без проведения дополнительного обследования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Указанное стало возможным ввиду допущенных органами власти края и местного самоуправления ошибок при расчете площади поврежденных жилых помещений — в отношении 33 собственников жилых помещений, при расчете и определении долей в праве собственности — в отношении 10 лиц, в отношении 11 лиц соответствующее решение принято вообще без каких-либо оснований", — сообщают прокуроры.

По мнению следствия, произошедшее стало следствием "ненадлежащего взаимодействия органов местного самоуправления Крымского городского поселения с органами власти края", а также отсутствия индивидуального подхода в каждом конкретном случае к вопросам предоставления помощи.

Ранее Министерство регионального развития заявило о своих планах через суд потребовать возвращения переплаченных денег. Представитель министерства заявил, что компенсации слишком большие, чтобы прощать их жителям.

Позднее президент Владимир Путин потребовал оставить переплаченные компенсации пострадавшим от наводнения в Крымске.

Наводнение произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Около 5 тысяч жилых домов оказались разрушены. Погиб 171 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (14:58)

На АЭС под Тверью остановился энергоблок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...