Илья Пономарев. Фото: uralpolit.ru
  • 18-02-2013 (15:46)

Пономарев потребовал проверить докторскую Жириновского

update: 18-02-2013 (15:59)

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке о лишении лидера ЛДПР статуса депутатской неприкосновенности. Об этом сам Пономарев сообщил на странице в своем блоге 18 февраля.

В связи со скандалом о "липовых диссертациях" Пономарев просит прокуратуру проверить правомочность присвоения Владимиру Жирновскому звания доктора философских наук. Справедливоросс напоминает, что во время защиты половина совета Высшей аттестационной комиссии покинула зал в знак протеста, а работа является по сути компиляцией из публицистических произведений самого Жириновского. Пономарев также напоминает, что в плагиате при защите степени был уличен сын Жириновского.

Напомним, в начале февраля ВАК разработала дорожную карту по изменению правил защиты кандидатских работ и лишению степеней плагиаторов. В свою очередь депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков обещали способствовать борьбе с липовыми диссертациями. Ранее, в конце января, разгорелся скандал в диссертационном совете МПГУ. Массовые факты плагиата в работах кандидатов вынудили уйти со своего поста главу совета Александра Данилова. Из взятых на проверку комиссией Министерства образования 25 диссертационных работ 24 содержали некорректные заимствования.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-07-2021 (10:26)

ЕСПЧ в отличие от России признал нарушением выбитые при задержании зубы и сломанный нос

  • 28-07-2021 (09:06)

В деле избитого башкирского экоактивиста Юмагулова появились подозреваемые

  • 28-07-2021 (08:58)

За главредом The Insider Романом Доброхотовым пришли силовики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...