Колючая проволока. Фото: aliexpress.com
  • 28-02-2013 (16:26)

Более четырех тысяч заключенных умерли в России в 2012 году

update: 28-02-2013 (17:04)

Более четырех тысяч россиян скончались в 2012 году в местах лишения свободы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом 28 февраля сообщил представитель Генпрокуратуры Магомедрасул Магомедрасулов на расширенной коллегии ФСИН.

По его словам, места лишения свободы недостаточно оборудованы для своевременного выявления заболеваний. "Большая часть медицинского оборудования — 70–80-х годов прошлого века и не отвечает современным требованиям", — отметил Магомедрасулов.

Среди других недостатков он назвал нехватку спальных мест из-за переполненности изоляторов в ряде регионов, а также большое число жалоб на условия содержания под стражей и в местах лишения свободы, которое удовлетворяет Страсбургский суд.

Ранее, передает РИА "Новости", на заседании глава ФСИН Геннадий Корниенко заявил, что в российских СИЗО созданы достаточно комфортные условия для содержания подследственных: в среднем на каждого приходится 4,4 квадратных метра при нормативе 4 квадратных метра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, из-за сокращения штата ФСИН на 10 процентов в России могут быть закрыты около 170 исправительных учреждений.

Общественность начала пристально следить за условиями содержания заключенных после смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. Нередки случаи, когда в больницах исправительных учреждений не оказывается нужных для заключенных лекарств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-07-2021 (09:06)

В деле избитого башкирского экоактивиста Юмагулова появились подозреваемые

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...