Крымск, reuters
  • 11-03-2013 (20:20)

Закончено следствие по делу о наводнении в Крымске

update: 11-03-2013 (20:21)

11 марта Следственный комитет сообщил об окончании следствия по делу в отношении чиновников, возглавлявших местные органы власти и отвечавших за безопасность Крымска.

Василия Крутько, Владимира Улановского, Ирину Рябченко, и исполняющего обязанности руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Виктора Жданова обвиняют в халатности, подлоге и покушении на мошенничество при получении выплат.

Следствие считает, что подозреваемые не приняли мер к оповещению населения и эвакуации, зная о возможной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

По мнению следствия, халатность чиновников привела к гибели 153 человек, и значительному материальному ущербу. Кроме того чиновников обвиняют в создании подписных "задним числом" документов, о своевременных мерах по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации, оповещении и эвакуации населения. В частности, следователи считают подложными документы, касающиеся заседания чрезвычайной комиссии 6 июля 2012 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жданов кроме прочего обвиняется в покушении на мошенничество. По версии следствия, Жданов включил свою семью в список на получение материальной помощи, хотя его дом не находился даже в зоне затопления. Мнимый ущерб чиновника составил 50 тысяч рублей.следствием.

Напомним, наводнение в Крымске произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Около 5 тысяч жилых домов оказались разрушены. Погиб 171 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (17:16)

Песков: в Кремле посмотрят на настроения Госдумы по вопросу введения наказаний за призывы к санкциям

  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...