Дмитрий Медведев. Фото из блога drugoi.livejournal.com
  • 25-03-2013 (17:16)

Медведев: На Кипре грабят награбленное

update: 25-03-2013 (17:17)

На Кипре продолжают грабить награбленное, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. Об этом 25 марта сообщило РИА "Новости".

По его словам, нужно понять, во что вся эта история превратится и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы и российских интересов.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия примет решение о помощи Кипру после того, как ознакомится с его договоренностями с ЕС. Он отметил, что ситуация с Кипром является "хорошим сигналом" для тех, кто готов перевести свои капиталы в российские банки.

Ранее Медведев заявил, что ряд российских компаний с госучастием имеют счета в банках Кипра.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сообщалось, что власти Кипра договорились с ЕС и МВФ ввести налог в 20 процентов на вклады свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus и в 4 процента — на вклады свыше 100 тыс евро в других кипрских банках.

Ранее парламент Кипра отказался ввести налог в 6,75 процента для вкладов менее 100 тысяч евро и в 9,9 процента — для вкладов, превышающих эту сумму. Также стало известно, что вклады больше 100 тысяч в ликвидируемом кипрском Laiki bank будут заморожены, а потери по ним составят 60 процентов.

Кипр является одним из самых излюбленных офшоров для российского бизнеса. Многие крупные компании имеют владельцев, зарегистрированных на этом островном государстве, и проводят транзакции через кипрские банки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...